Ihr Zefferer
Unser Betrieb besteht bereits seit 80 Jahren und legt seit
Beginn Wert auf gute Qualitauml;t und hohe Verfügbarkeit von Fleisch- und
Wurstwaren.
Entstehung des Betriebes
1925 wurde der Betrieb gegründet. Unser Großvater war zu dieser Zeit Lehrling bei der Fa. Beichtbuchern.
1936 wurde das Gasthaus von unseren Großeltern gekauft und zugleich das Schlachthaus mit Fleischbank und Eiskeller gebaut.
1947 legte unser Großvater die Meisterprüfung ab, die sich durch den Krieg verzögert hatte.
Mein Vater absolvierte die Volks- und Hauptschule in Schladming und
lernte danach im elterlichen Betrieb Fleischhauer und Selcher. Nach
Besuch der dreijauml;hrigen Berufsschule in Stainach legte er im Jahre 1953
die Gesellenprüfung mit sehr gutem Erfolg ab.
Danach praktizierte er bei den Fa. Erbers Witwe (Hieflau), Fa. Eberhard
(Murten Schweiz) und Fa. Kreschmarsch (Bruck/Mur). Von 1957 - 1960
arbeitete er im elterlichen Betrieb und besuchte in der Zwischenzeit
die Fleischereischule Landshut.
Gasthof Zefferer |
Gasthof Zefferer |
Ab 1957 führte mein Vater das Gasthaus und die Fleischerei
Zefferer, zuerst in Pacht und 1969 wurde der Betrieb an ihn übergeben.
1970 wurde ein neues Kühlhaus und eine Schlachtbrücke dazu gebaut und die Filiale in Haus im Ennstal übernommen.
1983 übernahm ich den
Betrieb und baute die Schlachtbrücke in einen Kühlraum und einen
TK-Raum um. Die Filiale in Haus wurde geschlossen.
Inzwischen haben wir uns auf den Gastro- und Hoteleriebereich spezialisiert.